Die Handball-Abteilung — Die 'Lengfelder Löwen'

Löwenpfote

Allgemeine Infos

Die Handballabteilung des TSV wächst seit Jahren stetig. Während für die Saison die Kürnachtalhalle ihr zuhause ist, gibt es im Sommer auch die Möglichkeit des Beachhandballs auf der TSV eigenen Beachanlage!

Neues aus der Löwenhöhle — Nachrichten

DANKE an … das Team hinter den Teams

TGW-Serie - Das Team hinter den TeamsUnser Partnerverein, die TG 48 Würzburg, dankt mit einer Artikelserie all denjenigen, ohne deren Hilfe der Handballbetrieb bei uns nicht funktionieren würde. Wir finden auch, dass all die fleißigen Helfer zu wenig Aufmerksamkeit erhalten und möchten diese TGW-Idee hier unterstützend aufgreifen.

Zusammenfassung der Teile 1 bis 3 … (Pfeil rechts)

Sommer, Sonne, Handball — Viel Spaß im Sand

Kooperation TSV Lengfeld und TSG EstenfeldAm Wochenende sind die Handballerinnen unseres Partnervereins TSG Estenfeld, die von Lengfelder Mädels insbesondere in der B- und E-Jugend unterstützt werden, mit den weiblichen E-, C-, B- und A-Jugenden beim Rasen- und Beachturnier in Großlangheim angetreten.

Handball E-Jugend - Turnier in Rimpar abgesagt

Jung-Löwen EDie SG DJK Rimpar hat ihr für den 24./25. Juni geplantes Turnier für männliche und gemischte E-Jugend-Mannschaften abgesagt. Einen Ersatztermin wird es nicht geben.

Handball - B Jugend 1 schafft die Landesliga-Quali

Jung-Löwen B1Die männliche B-Jugend 1 hat sich souverän für die Landesliga qualifiziert. Das abschließende Turnier der dritten Quali-Runde in Eckental beendeten die Jung-Löwen auf einem hervorragenden zweiten Platz.

Handball - C-Jugend scheidet planmäßig aus der ÜBOL-Quali aus

Jung-Löwen C

In der dritten Runde der ÜBOL-Quali ging es für die C-Jugend beim Turnier in Marktsteft vor allem darum, weitere Spielpraxis zu sammeln und das Zusammenspiel einzuüben. Am Ende konnten die Würzburger einen achtbaren vierten Platz erreichen.

Handball - A Jugend schafft die ÜBOL-Quali

Jung-Löwen ADie männliche A-Jugend hat sich für die ÜBOL qualifiziert. Das abschließende Turnier der dritten Quali-Runde konnten die Jung-Löwen trotz einer Niederlage gegen den Gastgeber aus Volkach gewinnen.

Die Löwen sind los — Termine

Handball C-Jugend - Rasenturnier in der Feggrube

Jung-Löwen CDie TGW lädt zu ihrem großen Jugendhandballturnier in die Feggrube ein. Die C-Jugend spielt dabei draußen auf dem Rasenplatz.

Handball D-Jugend - Rasenturnier in der Feggrube

Jung-Löwen DDie TGW lädt zu ihrem großen Jugendhandballturnier in die Feggrube ein. Die D-Jugend spielt dabei draußen auf dem Rasenplatz.

Handball E-Jugend - Jugendturnier in der Feggrube

Jung-Löwen E

Die TGW lädt zu ihrem großen Jugendhandballturnier in die Feggrube ein. Die E-Jugend spielt dabei draußen auf dem Rasenplatz.

Handball-Minis - Jugendturnier in der Feggrube

Mini-Löwen

Die TGW lädt zu ihrem großen Jugendhandballturnier in die Feggrube ein. Die Minis spielen als einzige Altersgruppe in der Halle.

Team-übergreifende Löwen-Infos

Saisonwechsel 2017/2018

Jung-LöwenDie Saison 2016/2017 ist vorüber und mit dem Osterfest startet die neue Saison 2017/2018. Viele Jung-Löwen wechseln nun in die nächste Altersklasse, für die Jugenden A bis C startet nach den Ferien die Liga-Qualifikation.

Ergebnisse unserer Mannschaften vom 11.02 und 12.02

Lengfelder Löwenmännliche D-Jugend: TV Dettelbach - TG Würzburg 17:14

männliche C-Jugend: TG Würzburg - HSG Erlangen/Niederlindach 21:25

männliche B-Jugend I: JSG Kernfranken - TG Würzburg 22:23

männliche B-Jugend: SV Buckenhofen - TG Würzburg 15:25

Rückblick auf die Saison

Lengfelder LöwenDie Saison 2015 / 2016 ist nun schon wieder Geschichte.

Lengfelder Löwen Leckerbissen

Besonders schmackhafte Löwen-Events

Handball-Training mit Max Brustmann und Andreas Wieser

Torwarttraining mit Max Brustmann und Andreas WieserIn unseren Reihen spielen viele talentierte Torhüter, die regelmäßig ihren Idolen von den Rimparer Wölfen, Max Brustmann und Andreas Wieser, bei den Heimspielen zusehen und nacheifern. Der Torwart ist eine sehr wichtige Position und nicht selten entscheidet ein guter Torwart über Sieg oder Niederlage. Umso erfreulicher war die Nachricht, dass Max Brustmann unserer Einladung nach Lengfeld gefolgt ist, um unsere Torhüter zu trainieren sowie seine Tipps und Tricks weiterzugeben. Und er brachte auch gleich noch seinen Torhüterkollegen Andreas Wieser mit.

Handball-Minis - Keine Angst vorm bösen Wolf

Mini-Löwen im WolfsrevierRimpar WölfeMini-LöwenMittendrin im Wolfsrevier - 15 Handball-Minis waren beim 28:26 Heimsieg der Rimpar Wölfe gegen den EHV Aue als Einlaufkids hautnah dabei.

Grundschüler tauschen Stift gegen Handbälle

BHV Grundschultag 2015Beim gemeinsamen Grundschulaktionstag Handball des TSV Lengfeld und der Grundschule Würzburg-Lengfeld am 2.Oktober 2015.

Handball - PlantaPhant Cup

PlantaPhant-PokaleIn Zusammenarbeit mit der TSG Estenfeld fand am 29.06.2013, nun bereits zum dritten Mal, das Beachhandball Turnier für die E-und D-Jugend in der “Kürnachtal-Bay” statt. Mit der TSG Estenfeld pflegt der TSV Lengfeld, bereits seit mehreren Jahren, eine enge und informelle Freundschaft und Zusammenarbeit.

Die Lengfelder Löwen auf Facebook

Like the Lengfeld Lions!

Besucht uns auf unserer Facebook-Seite, auf der wir ebenfalls Spieltermine, Bilder, Berichte und andere Informationen einstellen. Wir freuen uns über jeden Like.

Links für Löwen und Löwen-Fans

Finde die Löwen und ihre Partnervereine

Klick Dich durch zum TSV Lengfeld, zur TSV-Handballabteilung, zu den Löwen-Rudeln und zu den Partnervereinen (TG 48 Würzburg und TSG Estenfeld).