Die Löwen stellen sich vor

Unsere Motivation

Handball

Wir bieten ambitionierten Breitensport, der auf einer guten Jugendarbeit aufbaut. Wir wollen Löwen für den Handballsport gewinnen, sie fördern, dauerhaft für das Spiel mit dem Ball begeistern und hier in Lengfeld wieder ein ausgewachsenes Löwenrudel ansiedeln.

Durch Spaß zum Erfolg – von Anfang an

Löwen sind Rudeltiere. Löwen sind stark. Löwen sind selbstbewusst.

Dafür stehen wir. Wir wollen in unserem Rudel durch Spaß zum Erfolg kommen. Vom Mini-Löwen bis hin zum Rudelführer. Wir wissen, dass Eure (Lern-) Erfolge Euch motivieren, sie machen Euch stark. Daher wollen wir diese Erfolge gemeinsam erleben. Dies stärkt das Rudel und schafft die Basis für weitere Erfolge. So bleibt Euch der Spaß erhalten und Ihr werdet ein echter Löwe. Mutig, stark und selbstbewusst.

Nachwuchs fördern

Bei uns stehen die Jung-Löwen im Mittelpunkt, denn unser Handballnachwuchs ist die Zukunft unseres Rudels. Wir wollen ihnen einerseits ein attraktives Bewegungsangebot bieten und sie andererseits spielerisch fördern und dauerhaft für das Spiel mit dem Ball begeistern. Dabei steht vor allem ihre langfristige und systematische Entwicklung im Fokus und nicht der schnelle Erfolg.

Unsere Werte

Gemeinsam.

Wir glauben, dass Gemeinschaft wichtig ist.

Löwen sind Rudeltiere. Unser Löwenrudel bestärkt durch viele gemeinsame Aktionen das Vereinsleben vor Ort. Wir sind lokalverbunden und kooperieren mit der Grundschule Lengfeld, für die wir Sport-AG's durchführen. Wir sind offen für alle und kooperieren mit der TG 48 Würzburg (ab April 2018: JSG Würzburg-Lengfeld) und der TSG Estenfeld, um unsere Junglöwen bestmöglich zu fördern und für alle einen regelmäßigen Spielbetrieb in allen Altersklassen zu ermöglichen.

Leidenschaftlich.

Wir haben einen Plan für Euch.

Löwen sind stark. Wir wollen, dass Ihr mit Spaß und Erfolg am Ball bleibt. Damit Ihr aber nicht nur Spaß, sondern auch Erfolg haben könnt, wollen wir Euch so gut wie möglich betreuen und fördern. Wir orientieren uns dabei an der DHB-Rahmentrainingskonzeption, die beschreibt, was ein Handballspieler wann und in welchen aufeinander aufbauenden Schritten lernen sollte, vom Handball-Mini bis zum erwachsenen Spieler.
Doch dort bleiben wir nicht stehen. Wir sehen Euch als Persönlichkeit, deren indiviuelle und soziale Fähigkeiten wir in der Gemeinschaft entwickeln wollen. Darum beteiligen wir uns auch an Aktionen wie z.B. "Kinder stark machen". Denn es geht um Euch. Wir wollen starke, selbstbewusste Löwen.

Begeistern.

Wir glauben, dass Spaß den Weg zum Erfolg ebnet.

Löwen sind selbstbewusst. Wir haben Bock auf Handball und sehen unsere Begeisterung als Basis für Erfolgserlebnisse. Denn was Spaß macht, motiviert. Und wer motiviert ist, bekommt Erfolg. Und wer Erfolg erlebt, bleibt motiviert und weiß, was er kann. Das schafft Vertrauen und steigert das Selbstwertgefühl. Das wollen wir für Euch erreichen. Denn Ihr macht unser Rudel stark.
Wir wollen, dass Ihr dauerhaft Spaß und Erfolg habt und aktiv bleibt. Dies leben wir im Training und auch drumherum.

Werd ein Teil des Rudels

Wer unsere Visionen unterstützt ist herzlich eingeladen, sich bei uns zu engagieren.

Wie Ihr ein Löwe werdet, erfahrt Ihr hier.

Gemeinsam. Leidenschaftlich. Begeistern.

Zurück zur Info-Seite der Löwen.

Zurück zur Startseite der Löwen.

Like die Löwen auf ihrer Facebook-Seite.

Die Löwen sind auch auf Instagram.

Links zu unseren Partnervereinen:

TG 48 Würzburg (Infos zur JSG Würzburg-Lengfeld)

TSG Estenfeld (Infos zur KooperationTSGE Facebook)